...Александром Шкляевым
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Сегодня у нас в гостях менеджер команды Ювентус (Калгари) Александр Шкляев.
 Александр: - Привет. Вот вы и до меня добрались.
 Николай: - По уже сложившейся традиции первый вопрос о тебе, кто ты, откуда, твоя семья, увлечения?
 Александр: - Кто я по жизни, пока не определился, по профессии я инженер-программист, занимаюсь всякой фигней. Родился в Ижевске, учился в Ижевске, работаю тут же. Хотя есть пару мест в России и на Украине, которые для меня не чужие. Семья - родители, брат, который, кстати, тоже моими усилиями был приобщён к ВСОЛу (команда Триангл (Зимбабве) и ещё какая-то из Германии), живу с любимой девушкой. Увлекаюсь футболом (смотрю и играю), женщинами и алкоголем. Помимо футбола: сноуборд, велосипед, прыгаю с парашютом (всё надеюсь пройти программу AFF), люблю на природу выбраться.
 Николай: - За какую команду болеешь в реале? Случайно не за Ювентус из Турина?
 Александр: - Локомотив Москва! А также симпатизирую: Ливерпулю, Ювентусу, Барсе. Ну и наши местные: Союз-Газпром (бывший Газовик) и Ижсталь хоккейный.
 Николай: - О VSOLе. Как ты попал сюда? С какого сезона играешь? С какими трудностями столкнулся в начале своего тренерского пути? Как много времени занимает в твоей жизни лига?
 Александр: - У меня был бзик. Хотел поиграть в футбольный менеджер, вспомнить молодость. Попробовал найти у друзей, как-то безуспешно. Потом полез в инет, в надежде что-нибудь скачать, так на ВСОЛ и наткнулся. Играю с конца 10-ого сезона. Самая главная трудность которую помню - это 95% усталость единственного вратаря в Ватфорде (Зимбабве), который у меня сидел на скамейке матчей 10 пока я не прочитал, что сбрасывать усталость лучше чередованием игр и отдыхов. Не помню чтобы что-то было трудно, если и возникали проблемы, то они быстро решались при участии зимбабвийских тренеров. По времени, ну наверное часа 2 в день получается, обычно в рабочее время.
 Николай: - Александр, помнится, когда ты взял Ювентус, ты сразу же стал вкачивать игрокам спецуху «кумир». Объясни, почему именно К?
 Александр: - Не совсем так. Кстати, мне Ювентус достался совершенно случайно. В один прекрасный день, некто Антон Чирков, предложил мне его взять. Антона я лично не знаю, просто оказался земляком, и он хотел отдать Юве кому-нибудь из Ижевска. А по поводу спецух, то я их не качал, тот набор К уже был. Юве мне досталось в прекрасном финансовом состоянии: куча К, стадион на 75 тысяч. А вот в игровом плане команда была не очень боеспособна. На данный момент я ещё не определял для команды основной стиль (не дорос я до этого ещё), т.ч. со спецухами у меня пока бардак, качаю всякую фигню.
 Николай: - А если бы ты сейчас взял новую команду, то какие спецвозможности ты бы натренировывал в первую очередь?
 Александр: - Если начинать всё с нуля, то я бы тренировал кумиров. 2-3 сезона и потом ты думаешь уже об игре, а не о финансах.
 Николай: - Какие задачи ставишь своей команде в этом и последующих сезонах?
 Александр: - В этом сезоне занять место не ниже 10-ого. А на потом планы самые грандиозные. Команда у меня молодая, нынешние лидеры ещё только прибавляют, т.ч. думаю через пару сезонов попробовать силы в Д1.
 Николай: - Николай Горецкий в своем интервью пожаловался на то что в Д-2 очень тихо и скучно. Так ли это по-твоему? Что необходимо сделать, чтобы оживить 2-й дивизион?
 Александр: - Я полностью согласен с Николаем. У нас болото. Веселее в Д2 будет тогда, когда там будут играть такие команды как Сайнт-Леонард, Эксель, Гордон Хэд Титанс, ЭДО Юнайтед и ещё многие другие с достаточно активными тренерами. Хотя возможно будет достаточно одного или двух заводных тренеров, чтобы и другие стали проявлять активность в виде интересных комментариев, обзоров, активности на форуме.
 Николай: - Что можешь сказать о нашей Канадской Федерации? Есть ли у тебя какие-то особые соперники, противостояние с которыми ты всегда ждешь с нетерпением, у которых ты бы сильно хотел выиграть?
 Александр: - Мне нравится Федерация Канады. С 12-ого сезона для меня стали несколько особыми противостояния с Виннипег Хорватия, Лондон Сити, Эксель, в 13-ом ещё добавились итальянские стрелки. Которых я к своему огромному удивлению недавно обыграл. Сейчас в Д2 все матчи важные, потому что практически 14 команд номинально сильнее Юве.
 Николай: Расскажи о своем опыте работы главным тренером сборной?
 Александр: - После этого опыта, склонился к мысли, что игра сборной - это генератор случайных результатов, если встречаются команды примерно одинаковые по силе (+/- 200 баллов силы особой роли не играют). А вообще мне понравилось руководить сборной, правда это отнимает уйму времени.
 Николай: - Ну и в заключение, хочется услышать твои пожелания Канадским менеджерам.
 Александр: - Пожелаю я здоровья всем менеджерам Канады и их близким. Остальное приложится

Ну что же, поблагодарим Александра за очень интересные ответы. Пожелаем ему удачи. До встречи в следующих выпусках Кленового сиропа.
Категория: Интервью с... | Добавил: Alpei (28.06.2009)
Просмотров: 470 | Рейтинг: 0.0/0 |